欢迎光临

商务预约网
当前位置:首页 > 销售策略 >

用相亲的思维来思考商务展会预约拜访系统

日期: 来源:本站收集编辑:易美居Daniel

青年男女到了一定结婚嫁娶的年龄,如果不是自主谈恋爱,原因或者工作时间,工作单位等外部环境营销,

导致选择性很少,急需扩大选择范围,优选目标,最后精准匹配,不过结果也就只有一个。

所以相亲,和展会商务预约有很多程度的相似性。

步骤如下:

一:提前筛选和预约

  假设一个适龄单身男青年(买家),在相亲计划实施(参展)前,他会收到一份所有女方相亲对象的大概情况介绍表格,

  这份表格会有女方(展商)年龄,身高、职业,体重、家庭、收入、甚至样貌等他所一些客观或者主观描述,

  他可以选择你所倾慕的女方点击选择时间点击预约按钮申请约谈,

  同样,参与相亲的女性青年(展商)也会收到一份全部相亲男性(买家)的大概情况介绍信息表,

  然后进行有兴趣的选择将要洽谈的对象,准备好一些话题或者问题,

  假如天公作美,一对人刚好匹配,系统即会自动分配时间撮合二者见面。

  有效避免了你要找个1米7的青春玉女,而相亲对象是个泼辣妹子的无意义尬聊。

 (将身高体重等条件换成产品、公司名称,规模等信息,让展商与买家在互相了解了的情况下实现高效约谈。展前预约阶段能够完成预约日程的60%左右) 

  同时,完成各自目标以及预约计划,话题等内容后,自行生成整个相亲过程的日程安排表。

 

 二;预热,在线互动

   在第一阶段的系统自动匹配圆满完成后,便进入前期的预热在线互动阶段:

   当然加入那个单身好青年发现他的相亲日程表格中还有很多空档没有被安排,

   也愿意放开条件扩大选择间面范围,他可以重新向符合标准的目标对象发出邀请。

   如果其他青春好男女很满意他/她的邀请,接受邀请后可以他们就可以通过私信进行沟通交流,约定确认见面洽谈时间。

  (建材家居参展商和经销商买家双方对展前预约阶段所生成的约谈日程进行补充,尽可能的填补自己的日程空档,可以通过消息系统进行互动,以及向对方发出约谈请求,双方都同意后就可以生成约谈日程。)

  所以,基于以上商务预约理念的前提下,无论是相亲还是家居建材参展洽谈,通过前面两个阶段,双方基本能够填满100%的日程,让商务拜访预约洽谈效率得到最大化提升!

 

 三;现场见面

   

  相亲的现场间面就看双方的具体洽谈感觉了,(展览会现场间面属于商务谈判的环节了)

  当然意外情况总会有的,个别人会有推迟或取消见面,或者推迟的情况。这时需要尽快通过系统通知对方,并尝试调整。

  ‘相亲系统’(商务预约系统)固定相亲时间为30-45分钟,聊3-5个话题,并做好现场记录,

    所以男女青年本着时间利用最大化想法尽快与对方充分交流,选择其中印象最佳的相约下次间面深入交流的时间或者地点。

  (由于每个人的约谈日程都是固定的30-45分钟,买家即能够有充分的时间了解建材家居参展商的产品/服务,

  这样也合理的也限制了双方洽谈的时间长度,避免时间过长,促使双方尽可能的在这段时间内达成初步合作意向协议。)

  在此商务预约理念支持下优秀有为青年完成了一场完美的相亲过程,

   而建材家居参展商与经销商也通过这次高效的预约洽谈降低了双方的机会成本,

   让展会商务洽谈变得更有效率!

   

相关阅读

热门文章

  • 展览会预约是在展台还是商务洽谈室好?

  • 展览会预约地点的选择,如果在展会现场配置舒适的VIP洽谈室,同时在洽谈室中配备商务沙发、饮料茶水、甚至小食电信,水果等服务,让需要更深层次交流的参展商和经销商可在洽谈室中进行愉悦的商务洽谈,促成双方的合作。

最新文章

  • 爱克华莱AQUALEM--卫浴设计师品牌

  • 爱克华莱AQUALEM, 卫浴设计师品牌 创立于2006年 目前运营总部卫浴加拿大阿尔伯特省 在中国设立了营销中心 产品按照北美节水,使用寿命,材料要求 等认证条件进行设计与生产, 确保产品可靠与牢固耐用是第一着重点。 同时在设计上与意大利设计合作, 从合理的空间设计入手, 合理的将卫浴五金产品融入空间概念, 让设计师轻松的完成完美搭配方案。
  • 展览会预约是在展台还是商务洽谈室好?

  • 展览会预约地点的选择,如果在展会现场配置舒适的VIP洽谈室,同时在洽谈室中配备商务沙发、饮料茶水、甚至小食电信,水果等服务,让需要更深层次交流的参展商和经销商可在洽谈室中进行愉悦的商务洽谈,促成双方的合作。